LES PRODUITS DE CHIRON MONTICO

Le meilleur pour les gourmands et les autres…

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Fine de Claire

Voici le produit plébiscité par les amateurs. Fines, peu charnues, délicates, les Fines de Claires sont un délice.

La Fine de Claire met plusieurs semaines à s’affiner dans ses bassins argileux peu profonds. Nourrit de soleil et des mouvements de la mer, sa coquille se renforce et acquière une qualité supérieure.

L’affinage est une étape importante dans le processus de conditionnement de cette huître. C’est ainsi que la Fine de Claire trouve ses saveurs subtiles et équilibrées.

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Fine de Claire Verte

Premier produit de la mer

labellisé en 1989

Une huître de qualité supérieure ! C’est comme cela que nous pourrions définir ce joyau de saveurs.

La Fine de Claire Verte est labellisée Label Rouge. Ce label officiel obtenu par le Ministère de l’Agriculture Française récompense une huître dont le processus de production et d’affinage est strict. Cette norme soumis à des contrôles rigoureux est un vrai gage de qualité et de saveurs.

La Fine de Claire Verte est un régal pour les amateurs d’huîtres peu charnues. Durant quelques semaines cette huître se développe dans des bassins argileux peu profonds, baignée de soleil et bercée par les marées, elle acquière une teinte verte caractéristique des branchies et de l’élevage en Claire. Cette couleur est une marque précise d’une huître qui s’est nourri de la navicule bleue (micro algue), l’huitre en retient le pigment : La marennine.

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Spéciale de Claire

La Spéciale Claire est une huître parfaitement équilibrée, elle est méticuleusement sélectionnée pour sa forme régulière, son épaisseur, sa rondeur.

Sa chair est plus épaisse, sa consistance est plus tenace et accorde en bouche un volume remarquable nuancé de salinité et de saveurs douces.

Cette huître s’affine pendant plusieurs semaines dans les Claires. C’est là qu’elle va prendre cet aspect régulier et sa chair épaisse. C’est le choix privilégié de l’amateur d’huîtres charnues et déliceuses.

Pousse en Claire

La Pousse en Claire Label Rouge est une huître d’exception réservée à une clientèle d’initiés et de gourmands.

C’est une huître haut de gamme qui n’est produite que par quelques professionnels avertis dont Chiron Montico.

Elle est élevée à très faible densité, on parle ici de n’en faire grandir que 5 au maximum par M2 dans les Claires où elle y grandit pendant 4 à 8 mois.

C’est parée d’une coquille élégante en dentelles qu’elle affirme sa provenance. Son taux de chair élevé et sa fermeté donne une longueur en bouche incroyable.

C’est, sans nul doute possible l’huître la plus typée de la gamme Marennes d’Oléron.

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Vendues par 6 avec ce nouveau packaging elles ne perdent rien de leur saveurs authentiques et ce pendant près de 12 jours de DLC.

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Quelques années en photos…

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